Damian

Siege bei großer Juniorenregatta Hamburg

Großes Aufeinandertreffen der Juniorinnen und Junioren bei der Regatta in Hamburg. Siegreich mittendrin der U19-Bereich des Ruderclub Germania Düsseldorf mit weiteren guten Platzierungen, auch beim U17-Nachwuchs.

Obwohl ein Boot aus Speyer dazu gekommen ist, kletterte Phil Horsten mit Partner Nils Busch (Crefelder RC) in der U19 Zweier-Rangliste um einen Platz auf den Zehnten und sicherte sich damit einen Platz im NRW-Achter. Nachdem es im Vierer nicht optimal lief, ging der Sieg am Sonntag im Feld der sieben Achter an die Junioren aus NRW. „Beide waren schon beim Training richtig Feuer und Flamme, so richtig motiviert, das war schön zu sehen, das bringt Spaß“, freute sich RC-Trainer Maximilian Milde. Der Achter wird in gut zwei Wochen bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Essen um die Medaillen kämpfen.

Bei den U19-Juniorinnen erreichte Carla Bültmann mit Kathleen Bartkowiak (Essen Werdener RC) Gesamtrang 14. „Wir wollten eigentlich erneut ins B-Finale, das hat leider nicht gereicht“, so Maximilian Milde. Als zweitschnellster NRW-Zweier durfte das Duo im NRW-Vierer starten und belegte Platz drei von sechs Booten. Ein Start bei den DJM ist hier im Blick. Im Achter wurde es Platz drei (von fünf).

Damian Gemberg Wieseke wurde zusammen mit Justus Kiefer (CRC) Zweiter im U19-Doppelzweier, im anderen Lauf siegte Hendrik Schepers mit Lambert Hattstein (CRC). Im gesetzten Lauf wiederum siegte das Duo Gemberg Wieseke/Kiefer, Schepers/Hattstein belegten den dritten Platz. Weitere Siege erruderten Gemberg Wieseke/Kiefer mit den Krefeldern Oliver und Julien Wetzel an beiden Tagen im U19-Doppelvierer im Feld der vier bzw. sechs Boote. Die Läufe der Ruderer der Einer-Rangliste außen vorgesehen.

Linus Schmid erreichte mit Platz zwei im U19-Leichtgewichtsdoppelzweier in Renngemeinschaft mit Arne Lange (Crefelder RC) den ersten gesetzten Lauf, wurde dort wiederum Fünfter. In Rgm. Düsseldorf/Krefeld/Minden/Münster/Witten/Gelsenkirchen fuhr er im U19-Leichtgewichtsachter auf Platz zwei, am zweiten Wettkampftag reichte es knapp nur zum vierten Platz bei etwas schwierigeren Wetterbedingungen.

Einen zweiten Platz gab es des Weiteren für Noah Hirschfeld im U17-Leichtgewichtsdoppelvierer in Rgm. Düsseldorf/CRC/RTHC Leverkusen. Lisa Mislovic siegte im zweiten gesetzten Lauf des U19-Vierers in Rgm. Düsseldorf/Neusser RV/Duisburger RV.

Alle Ergebnisse der insgesamt vier Juniorinnen Carla Bültmann, Holly Kestel (beide U19), Lisa Mislovic (U17), Teresa Merz (U17 Leichtgewicht) und sechs Junioren Phil Horsten, Damian Gemberg Wieseke, Hendrik Schepers (alle U19), Linus Schmid (U19 Leichtgewicht), Giorgio Ciccotti (U17), Noah Hirschfeld (U17 Leichtgewicht) hier.